Рецепт супа с гороховым пюре

Рецепт супа с гороховым пюре

Гороховый суп издавна популярен и многими любим, попробуйте приготовить…

Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. гороха;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1/8 корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • 1,5 л. воды;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем и замачиваем горох на 5 часов.
  • Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • Спустя указанное время ( 5 ч.) ставим горох вариться, добавляем к нему порезанный сельдерей.
  • После того как доведем воду до кипения, делаем огонь минимальным и варим горох до готовности. Горох варится около 60-70 минут, что определяется временем его замачивания.
  • Тем временем моем, чистим и  нарезаем репчатый лук кубиками, натираем в мелкую терку морковь.
  • Лук и морковь пассируем на растительном масле в течение 5 минут.
  • К гороху добавляем лук и морковь, варим 5 минут, затем даем супу остыть и с помощью блендера превратим его в пюре.
  • Гороховый суп перемешиваем, солим и снова доводим до кипения.
  • Подаем гороховый суп-пюре  горячим, посыпав мелко порезанным кориандром и укропом.

Приятного аппетита!

PS. Суп получается аппетитным и ароматным…

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: