Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях. Рекомендую, домашняя тушенка всегда вкуснее!

От такого блюда будет просто не оторваться, можно и ложками есть, и сочетать с другими любимыми продуктами. Вы удивитесь тому, насколько по-другому будет звучать вкус данного блюда, если сделаете его сами.

Тушенка всегда пригодится, когда нужно быстро приготовить ужин для семьи или внезапно нагрянувших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления тушенки из курицы в домашних условиях потребуется:

  • куриное мясо — 2 кг.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо курицы промоем и высушим на бумажном полотенце.
  • По возможности стараемся удалить все мелкие косточки и прожилки.  Кожу, если хотите, можно оставить.
  • Далее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем в мясо перец,  соль и лавровый лист.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем курицу по банкам.
  • Накрываем крышками для закатки (но пока не закатываем!).
  • Ставим банки с мясом в духовой шкаф.
  • Разогреваем  духовку на 150*С и  тушим мясо,  процесс занимает  у нас примерно 2,5 — 3 часа. Хотя можно держать и дольше, если хотите получить абсолютно мягкое разваливающееся мясо.
  • В общем то это и все, готовую тушенку из курицы, если хотите, можно подать к столу и пробовать.
  • Для хранения закатываем банки герметично  металлическими крышками.
  • Даем банкам остыть и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушенки (способ для лентяев).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: