Рецепт творожных булочек в духовке

Рецепт творожных булочек в духовке

Булочки с творогом не засыхают даже на следующий день. Попробуйте обязательно…

Кто ещё не готовит творожную выпечку, тот многое теряет. По этому рецепту тесто получается нежным и мягким. Ингредиенты понадобятся очень простые, попробуйте приготовить новенькое на своей кухне для своей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 180 г.;
  • Мука — 360 г.;
  • Молоко — 70 мл.;
  • Сливочное масло — 60 г.;
  • Сахар — 120 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • Желток для смазывания булочек;
  • Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску наливаем теплое молоке и добавляем в него дрожжи.
  • Всыпаем в миску 2 ст. л. муки и сахара и оставляем на 30 минут.
  • В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами.
  • Творог и цедру протираем в яичную смесь.
  • Солим и перемешиваем.
  • Выливаем опару в творожную массу.
  • Просеиваем туда же муку и замешиваем тесто.
  • Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымесим на ней тесто.
  • Поместим тесто в миску и накроем полотенцем. Убираем его в теплое место на 1 час.
  • Подошедшее тесто разделим на несколько равных частей и сформируем из них булочки.
  • Противень застилаем пергаментом, выложим на него булочки и накроем полотенцем. оставим на 20 минут.
  • Духовку разогреваем до 200*С.
  • Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: