Рецепт вкусного зефира в домашних условиях

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях

Зефир – вкусное и полезное лакомство. А вы знаете как приготовить этот десерт в домашних условиях?

Уверяю вас, для этого требуются простые ингредиенты, и сам процесс готовки также не сложен. Содержащиеся в нем углеводы повышают умственную деятельность, пищевые волокна улучшают пищеварение. Приготовленное с душой домашнее лакомство всем придется по вкусу! Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сливки жирностью 25% — 1 л.;
  • сахар — 300 г.;
  • желатин – 40 г.;
  • вода — 400 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заливаем водой желатин.
  • Ананасы порежем на очень мелкие кусочки (можно перетереть, используя сито или дуршлаг). Предварительно сливаем сироп.
  • Сливки с сахаром взбиваем при помощи миксера.
  • Желатин растапливаем на среднем огне, не доводя до кипения.
  • Слегка охлажденную массу смешиваем с измельченными ананасами. Тщательно перемешиваем. Соединяем полученное пюре с взбитыми сливками.
  • Выкладываем зефир на подготовленное блюдо с пергаментной бумагой (можно в формочки для капкейков).
  • На 4 часа убираем в холодильник. Для того чтобы зефир легко извлекался из формочек, их рекомендую опустить в кипяток на несколько секунд.

PS. Для фруктового зефира  можно также использовать персики или другие консервированные фрукты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: