Рецепт вкусной гречневой каши с мясом

Рецепт вкусной гречневой каши с мясом

Вы только представьте, банальный продукт может превратиться во вкусное, сытное  блюдо.

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо. Кто не любил – полюбит! Гарантировано. Этот рецепт  приготовления гречневой каши  с мясом действительно вкусный,попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мясо (курятина);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриный жир – для обжарки -2 ст. л.;
  • Соль -1 ч. л. в воду + для мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кипящую подсоленную воду всыпаем  промытую гречку, снимаем пену при кипении, убавляем огонь. Оставляем вариться  15 минут.
  • Куриный жир растопим (или используем уже растопленный), поджарим на нем мелко нарезанный лук, морковь, отодвинем на край сковороды.
  • Выложим не крупно нарезанные куриные части (окорочка, спинка), посолим, поперчим, хорошо обжарим с двух сторон, накроем крышкой,  тушим минут 10.
  • Затем переложим  к слегка проваренной гречке.
  • Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 20 минут. Это все, вкусная гречка с курицей готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: