Рецепт хвороста на минеральной воде

Рецепт хвороста на минеральной воде

Хотите похрустеть? Тогда хвороста на минеральной воде для Вас!

Рецепт хвороста на воде знает в общем то не каждый. Такое лакомство, как правило, принято готовить на молоке, сметане и других калорийных продуктах. Но мы рекомендуем делать этот десерт с использованием обычный минеральной воды, т. е. без молока. Это связано с тем, что впоследствии хворост и так обжаривается в большом количестве растительного масла, что делает его еще более сытным и калорийным…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакан муки;
  • 1 стакан минералки;
  • 200 г. сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. водки.

Сироп:

  • 1 ст. сахара;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку высыпаем в миску и сделаем углубление.
  • В ямку выливаем сметану, минералку, водку, сахар, соль и все хорошенько смешаем ложкой.
  • Затем замешиваем тесто до эластичности на столе, присыпанном мукой. Даем тесту немножко полежать под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесим.
  • Далее раскатываем тесто тоненько (около 1 мм). Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше.
  • Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
  • Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.)
  • Раскаляем растительное масло (около 0,5 л.) в глубокой сковородке, обжариваем подготовленные  кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
  • Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  • Окунать в сироп будем уже немного остывший хворост — чтобы «хруст» не исчез.
  • Сверху присыпаем измельченными орехами или сахарной пудрой.
  • Сироп готовится так: смешиваем все ингредиенты. Варим на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Вот и все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: