Рецепт яблочного мороженого в домашних условиях

Рецепт яблочного мороженого в домашних условиях

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов, попробуйте…

В магазине такой вид мороженого не встретишь. Так что вы легко удивите гостей, когда подадите эту вкуснятину к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко — 2 шт.;
  • Корица (Dr.Oetker) — 1 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, измельчённый — 0,25 ч. л.;
  • Сгущённое молоко — 400 г.;
  • Сливки для взбивания — 2,5 чашки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки почистим и мелко нашинкуем. Переложим их в кастрюлю вместе с корицей, крахмалом, мускатным орехом и водой.
  • Варим фрукты на слабом огне  10 минут, помешивая.
  • Убираем яблоки остывать в холодильник.
  • Теперь готовим  крем. В миске взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  • В другой посуде сгущёнку перемешиваем с ванилином.
  • Затем смешиваем сливки со сгущёнкой.
  • В крем добавляем яблоки. Перемешиваем массу до равномерного распределения яблок.
  • Перекладываем будущее мороженое в форму, которую убираем в морозильник.
  • Через 5 часов мороженое будет готово. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: