Рецепт жареной рыбы с картошкой

Рецепт жареной рыбы с картошкой

Попробуйте приготовить  вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой…

Настоящее ресторанное блюдо! Хотя простое в исполнении, сытное…, его без проблем приготовит  даже неопытная молодая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба любая (желательно не костлявая) — 0,5 кг.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • картофель средних размеров — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 30 г. (1 ст. л.);
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 20-35 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для этого блюда лучше подойдет хек и минтай, хотя можно использовать и другие сорта рыбы. И так, нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5 х 5 см. (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально отделяем хребет и удаляем большие косточки.
  • Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее  слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы чуточку смягчить рыбный запах и чтобы при приготовлении она не развалилась.
  • Оставляем филе мариноваться приблизительно 1 час, если вы спешите, то выдержите минимум 20 минут.
  • Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолим и поперчим (так как рыба сама уже соленая), добавляем 1 ст. ложку майонеза и 1,5-2 ст. ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
  • Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натираем ее по мере необходимости.
  • Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (у меня слой его приблизительно в половину сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.
  • Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачиваем ее 2-3 раза. Сковороду при жарке накрываем крышкой не плотно, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.
  • Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: