Рецепт жульена с грибами и сыром в духовке

Рецепт жульена с грибами и сыром в духовке

Приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится, попробуйте…

Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками, вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы — 400 Г.;
  • Сливочное масло — 2 Ст. л.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Мука — 1 Ст. л.;
  • Сыр тертый — 200 Г.;
  • Сметана — 200 Мл.;
  • Соль, перец — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук мелко шинкуем. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами, более дешевый — с шампиньонами.
  • Обжариваем грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Это займет примерно 10 минут на среднем огне.
  • Смешаем обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем в духовке 10-15 минут при 190*С.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: