Рецепты пирогов из слоеного теста в духовке

Рецепты пирогов из слоеного теста в духовке

Предлагаю рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра.

Готовое тесто частенько нас выручает. Покупать его в магазине совсем не обязательно, можно приготовить самостоятельно и заморозить, а потом использовать по мере необходимости…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Шпинат — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Фета — 200 г.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг.;
  • Кунжут — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шпинат моем и выкладываем  в сотейник, заливаем 2 ст. л. воды и отправляем сотейник на плиту.
  • Тушим под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Выкладываем зелень в дуршлаг и отжимаем лишнюю жидкость.
  • Далее нарезаем крупно.
  • Очищаем лук и чеснок, затем мелко нарезаем.
  • Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавляем чеснок.
  • Шпинат перекладываем в отдельную миску и смешиваем его с мускатным орехом.
  • Разделим тесто на 2 части, раскатаем большую часть в тонкий пласт и выложим  в круглую форму для выпечки, сформируем по краям теста бортики.
  • К шпинату выложим поджарку из лука и добавим сыр, перемешаем.
  • Распределяем начинку внутри формы.
  • Раскатываем второй пласт теста и уложим его поверх начинки, ножом сделаем красивый рисунок и смажем пирог взбитым яйцом.
  • Украшаем пирог кунжутом и выпекаем в разогретой до 200-220*С  духовке около 20-30 минут.
  • Достаем пирог из духовки и остужаем его, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: