Рецепты пирогов на ужин

Рецепты пирогов ужин

Предлагаю несложных рецептов пирогов на ужин, которые не займут много времени в приготовлении…

Вот 9 рецептов быстрых и сытных пирогов на ужин, выбирайте ниже, уверяю вас, отличный ужин гарантирован, вам останется только приготовить их.

  • Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

  1. Сыр — 100 г.;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Сметана;
  4. Мука — 1 стакан;
  5. Укроп;
  6. Масло растительное для жарки;
  7. Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хачапури для ленивых:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

  • Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Соль — 0,5 ч. л.;
  4. Кефир — 1 стакан;
  5. Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.;
  2. Фарш — 300 г.;
  3. Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170*С. Начинку можно сделать любую.

  • Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Лук — 1 шт.;
  2. Картофель — 6 шт.;
  3. Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  1. Сметана — 100 г.;
  2. Мука — 250 г.;
  3. Майонез — 100 г.;
  4. Яйца — 3 шт.;
  5. Погашенная сода — 0,5 ч. л.;
  6. Соль — на кончике ножа.

Как приготовить ленивый курник:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180*С около 50 минут.

  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Кефир (йогурта, сметаны) — 400 г.;
  2. Сахар — 2 ст. л.;
  3. Сливочное масло — 160 г.;
  4. Соль — 0,5 ч. л.;
  5. Яйца — 2 шт.;
  6. Мука — 280 г.;
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Зеленый лук;
  3. Соль и перец.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200*С около 35 мин.

  • Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  1. Майонез — 300 г.;
  2. Яйца — 4 шт.;
  3. Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  4. Мука;
  5. Ветчина и сыр для начинки — по 150 г.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180*С и оставляем там пирог на полчаса.

  • Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

  1. Картофель — 200 г.;
  2. Мука — 200 г.;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Сливочное масло — 50 г.;
  5. Соль;
  6. Свинина (или фарш) — 500 г.;
  7. Болгарский перец — 2 шт.;
  8. Помидор — 1 шт.;
  9. Небольшие луковицы — 2 шт.;
  10. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.;
  11. Молоко — 100 мл.;
  12. Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.;
  13. Томатная паста — 2 ст. л.;
  14. Немного тертого сыра;
  15. Соль, перец.

Как приготовить открытый мясной пирог:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200*С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Мука — 2 стакана;
  4. Растительное масло — 3 ст. л.;
  5. Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  1. Консервы скумбрия — 1 банка;
  2. Пучок зеленого лука.

Как приготовить пирог на скорую руку:

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180*С примерно 30-40 минут.

  • Капустный пирог

Ингредиенты:

  1. Белокoчанная капуста — 500 г.;
  2. Яйца — 3 шт.;
  3. Майонез — 3 ст. л.;
  4. Сметана — 5 ст. л.;
  5. Мука — 6 ст. л.;
  6. Соль — 1 ч. л.;
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  8. Укроп — 0,5 пучка;
  9. Кунжут (для посыпки).

Как приготовить капустный пирог:

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

  • Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Яйца — 4 шт.;
  3. Сметана — 2 стакана;
  4. Майонез — 4 — 6 ст. л.;
  5. Разрыхлитель — 4 ч. л.;
  6. Соль, специи.

Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:

Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: