Рецепты вкусной капусты на зиму в банках

Рецепты вкусной капусты на зиму в банках

Рецепты вкусной капусты на зиму в банках. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный близкими.

Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капуста замечательно подойдет и к картошечке, и как закуска.

Капуста один из самых вкусных и популярных овощей на зимнем столе и эта популярность вполне оправдана, ведь именно в ней сохраняются все витамины, в том числе и витамин С, помогающий справляться с простудными заболеваниями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заготовки вкусной капусты на зиму в банках потребуется:

  • капуста белокочанная — 6 кг.;
  • семена укропа — 1,5 ст. л.;
  • морковь — 10 шт. (крупных);
  • соль — 4 ст. л.

Для маринада :

  • вода — 1 л.;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • уксус 9% — 200 г.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт. (на одну банку емкостью 1 л. );
  • перец черный горошком — 5-6 шт. (на одну банку емкостью 1 л.);
  • гвоздика — 4-5 шт. (на одну банку емкостью 1 л);
  • перец душистый — 2 шт. (на одну банку емкостью 1 л.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем, затем её складываем в большую миску.
  • Морковь моем, чистим и пропускаем в  крупную терку.
  • Добавляем затем морковь к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа.
  • Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок.
  • Накрываем и оставляем на 2-3 часа.
  • Приготовление маринада. Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, понадобится нам его где то 1,5 литра. Поэтому, если у вас  капустного сока меньше, то  доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком сахар и соль. Когда маринад  закипит, снимаем пену и добавляем уксус.
  • Готовим тару. Банки тщательно моем с содой, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.
  • Стерилизуем 0,5 л. банки по 20 минут, 1 л. по 30 минут.
  • После стерилизации закатываем банки герметично крышками, переворачиваем горлышком вниз и укутываем чем то теплым.
  • Хранить можно в обычной городской кладовке.

Приятного аппетита!

PS. Кстати, как стерилизовать банки читайте в этой статье: Стерилизация банок на зиму

Этот рецепт вам тоже будет интересен Маринованная капуста на зиму в банках

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления капусты на зиму в банке.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: