Рецепт кабачкового варенья с лимоном на зиму

Рецепт кабачкового варенья с лимоном на зиму

Рецепт кабачкового варенья с лимоном на зиму просто и пошагово

Это друзья достаточно простое варенье, готовится, как вы уже поняли, из кабачков с лимоном. Такая заготовка, приготовленная на зиму, великолепно подойдет для оригинальных десертов и пирогов. Вкус варенья — немного кислый и в тоже время сладкий. Это зависит от того, сколько вы добавите лимона. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт кабачкового варенья с лимоном на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки моем и чистим от кожуры. У больших удаляем семена.
  2. Нарезаем кабачки мелкими кусочками.
  3. Лимон также нарезаем мелкими кусочками.
  4. Кабачки и лимон заложим в кастрюлю и засыплем сахаром. Оставим настаиваться около часа.
  5. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  6. Затем даем варенью остыть до комнатной температуры.
  7. Далее повторяем эту же операцию два раза.
  8. Кипящее варенье разливаем по стерильным банкам, закупориваем и стерилизуем, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки.

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления очень вкусного варенья из кабачков с лимоном.

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • парочка лимонов;
  • очищенных кабачков 2,3 кг;
  • сахара 2 кг;
  • корицы молотой на кончике ножа.

Успешных заготовок Вам друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: