Рецепт курицы в соусе в мультиварке

Рецепт курицы в соусе в мультиварке

Рецепт курицы в соусе в мультиварке пошаговое приготовление.

Сегодня у нас в меню — нежная и вкусная курица с соусом, готовить мы её будем в мультиварке. Возможно вам покажется на первый взгляд этот рецепт курицы в соусе в мультиварке сложным, однако не всё так страшно. Уверен, что всё у вас получится, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • три куриные грудки;
  • сливочное маслице – 3 ст. ложечки;
  • мука для панировки – пол стаканчика;
  • оливковое маслице – 3 ст. ложечки;
  • сок из лимона – 2 ст. ложечки;
  • бульон куриный – 1 стаканчик;
  • сливки жирные – пол стаканчика;
  • соленые каперсы – 1 стаканчик (можно заменить на оливки или корнишоны);
  • петрушка – 2 ст. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем куриные грудки, моем, режем на 4 части, удаляем кости, перчим, солим и обваливаем в муке.
  2. Далее устанавливаем на мультиварке режим «выпечка», смазываем дно чаши маслицем (по 2 ст. оливкового и сливочного масла).
  3. Затем на этом масле обжариваем куриные грудки (не все сразу) со всех сторон, следим чтобы не подгорели. После завершения масло можно слить, а можно по желанию и оставить.
  4. А теперь приготовим соус. Соединяем и перемешиваем в чаше мультиварки: куриный бульон, сливки и сок лимона. Добавим каперсы, зелень мелко рубленую, перец и соль на свой вкус. Устанавливаем режим «тушение», время на 20-25 минут.
  5. Как только программа «тушение» завершится, даем постоять блюду ещё с пол часика. Затем куриные кусочки вынимаем шумовкой на тарелочку и заливаем соусом.

PS. Рекомендую подавать к столу курицу в соусе с гарниром, это может быть рис, макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусной курицы в мультиварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома