Рецепт маринованного винограда на зиму

Рецепт маринованного винограда на зиму

Рецепт маринованного винограда на зиму просто и пошагово

Открывая зимой банки с ароматным маринованным виноградом, вы будете вспоминать лето, и наслаждаться его вкусом. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, хотя бы одну баночку для пробы. Рекомендую, вам понравится. Пошаговый рецепт маринованного винограда на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для такой заготовки вам потребуется следующее:

  • Виноград ягоды — 600 грамм;
  • Лист лавра — 4 штуки;
  • Перец горошек — 12 штук;
  • Маринад: уксус яблочный — 50 миллилитров;
  • Жидкость — 2 литра;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Корица — 1 палочка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымытые ягоды винограда обсушить на бумажном полотенце.
  2. В банки поместить перец горошек (2 штуки) с 1 лавровым листом, добавить ягоды.
  3. Вскипятить приблизительно 2,5 литра жидкости и разлить по банкам. Лишнюю воду из кастрюли вылить.
  4. Минуты через четыре сливаем, назад воду с ягод, в пустую кастрюлю.
  5. Вливаем в воду уксус, высыпаем соль, сахар, добавляем корицу.
  6. Маринад доводим до кипения и через 5-7 минут выключаем огонь.
  7. Маринад кипящий заливаем в банки и закручиваем крышку.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт маринования винограда. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: