Рецепт маринованных грибов с луком

Рецепт маринованных грибов с луком

Рецепт маринованных грибов с луком пошаговое приготовление

Маринованные грибы великолепная и популярная холодная закуска. Для целей маринования подойдут следующие грибы:  подосиновики, маслята, подберезовики, белый гриб,  рядовки, опята, зеленки, толстушки и др.  Каждый вид грибов рекомендуется  мариновать отдельно. Однако  можно при заготовке их и смешивать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных грибов с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этой заготовки вам потребуется следующее:

  • грибов — 1 кг;
  • воды — 1,5-2 стакана;
  • 30%-ной уксусной кислоты — 50 или 70 г;
  • горошин перца — 15 шт.;
  • горошин душистого перца — 10 шт.;
  • лавровый лист —по вкусу;
  • луковицы — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соли — 15-20 Грамм (2 или 3 ч. л.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Грибы промываем в холодной водой. Затем большие грибы нарезаем на куски.
  2. Далее грибы отвариваем в небольшом количестве воды 5 или 10 минут.
  3. Для маринада. Берем другую кастрюлю, наливаем в неё водичку и доводим её до кипения.
  4. Затем добавляем в кастрюльку перец, нарезанные кружочками овощи и кипятим в течение нескольких минут.
  5. В конце добавим уксусную кислоту.
  6. Выложим грибы  в маринад. Готовим около 4 или 5 минут чтобы побыли в маринаде.
  7. Затем раскладываем грибы в банки и заливаем приготовленным маринадом.
  8. Закрываем банки (капроновыми крышками) и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже рецепт маринованных грибов по-корейски.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Елена

    Отличный рецепт, наша семья очень любит белые маринованные грибочки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: