Рецепт морковно-апельсинового торта

Рецепт морковно-апельсинового торта

Рецепт морковно-апельсинового торта с пошаговым приготовлением

Друзья, если вы только что постились, то этот легкий торт с песочными коржами обязательно порадует вас. Рекомендую, попробуйте приготовить и угостить своих друзей, уверяю вас он им понравится. Кстати, не забудьте поделиться этим рецептом, вам это не сложно, а друзьям будет приятно. Смотрите рецепт морковно-апельсинового торта ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь тертая или жмых — 150 г;
  • маргарин — 100 г;
  • мука — 300-350 г;
  • сода — 1 ч. л. гашеная уксусом;
  • сок апельсиновый — 500 мл;
  • сироп апельсиновый — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • крупа манная — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замешиваем из  маргарина, соды, моркови и муки плотное тесто. Разделим его на 5 или 6 частей,  раскатываем каждую часть на пергаменте в блинчик. Выпекаем  каждый блинчик по 5 либо 7 мин, до золотистого цвета. Даем остыть.
  2. Ставим на плиту апельсиновый сок и доводим до кипения, добавляем сахар, если любите слаще, то количество сахара сделайте по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, вводим манку и варим на слабом огне минут 10. Затем кашу немного остужаем и взбиваем миксером минут 5 или чуточку больше на высокой скорости. Даем остыть полностью.
  3. А теперь наступило время собрать тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. в том же порядке. Последний корж (если хотите) можно сиропом не поливать. Далее кремом промазываем бока и даем настояться 2 часа в холодильнике. Сверху украшаем торт шоколадом (можно и без этого).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт морковно-апельсинового торта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: