Рецепт приготовления борща на зиму в банках

Рецепт приготовления борща на зиму в банках

Рецепт приготовления борща на зиму в банках пошагово

Борщ на зиму в банках — великолепная заправка для супов и вторых блюд, обязательно приготовьте! Такая несложная заготовка на зиму  сэкономит вам уйму времени в процессе  приготовления супов, просто достаёте её из холодильника, заливаете водой и нагреваете. Готовить её довольно просто, к тому же зимой эта заготовка обогатит ваш стол витаминами. Рецепт приготовления борща на зиму в банках смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить борщ на зиму в банках потребуется:

  • морковь — 0,5 кг.;
  • свекла — 1 кг.;
  • помидоры — 0,8 кг.;
  • лук — 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло — 125 мл.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • соль — 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец.
  2. Морковь и свеклу пропускаем в терку.
  3. Помидоры порежем на дольки и пропускаем в мясорубку.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем все порезанные овощи.
  5. Слегка обжариваем, затем добавляем к ним  томатное пюре и тушим 10 минут.
  6. Затем солим, хорошо перемешиваем.
  7. Получившуюся овощную массу разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже еще рецепт заготовки для борща на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: