Рецепт приготовления земляничного варенья

Земляничное варенье на зиму

Рецепт приготовления земляничного варенья ТОП-3 заготовки на зиму

Уверен, что для многих из нас земляничное варенье — одно из самых любимых и желанных в холодное время года. Ароматные ягоды так и пленят своим вкусом и ароматом. Конечно же хочется приготовить заготовки и сохранить эти ароматы на длительный срок, чтобы радовать себя чаще. Для такого случая не помешает иметь под рукой несколько рецептов приготовления земляничного варенья на зиму, что я вам и предлагаю.

Подготовка к варке

Для приготовления варенья используется посуда емкостью  6-7 л., а для хранения — тщательно промытые и продезинфицированные стеклянные банки 0,5-2 л. Перед тем, как разливать варенье, банки необходимо обязательно высушить.
Землянику тщательно перебираем, удаляем мятую, испорченную или недоспелую. Пыльные ягоды хорошо промываем и даем стечь воде.

Рецепт приготовления земляничного варенья на зиму №1

  • Перемешиваем 300 мл. воды и 1,7 кг. сахара.
  • Подготовленным сиропом заливаем 1 кг. свежих ягод и поставляем эту смесь вариться на плиту.
  • Как только варенье закипит, быстро удаляем его с плиты, а через 15 минут вновь ставим на плиту до следующего закипания.
  • Данную процедуру повторите 4 раза.
  • За несколько минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту (примерно 1 г. на 1 кг. сырья).
  • Разливаем  варенье по банкам (только в горячем виде) . Храним в прохладном месте.

Рецепт приготовления земляничного варенья на зиму №2

  • На 1 кг. спелых ягод берем 1,7 кг. сахарной пудры.
  • Выкладываем землянику слоями, между которыми выкладываем сахарную пудру, убираем в сторону и даем настояться на 4-7 часов.
  • Далее ставим массу на плиту и выполняем действия аналогичные  рецепту №1 (доведите до кипения 4 раза).
  • Под конец приготовления положим лимонный сок или лимонную кислоту.

Рецепт приготовления земляничного варенья на зиму №3

  • Землянику перетираем с сахаром в соотношении 1:2. При желании можно подогреть приготовленную смесь на плите, но  до кипения не доводим.
  • Необыкновенно вкусное варенье по этому рецепту будет достаточно долго храниться, при этом ягоды останутся свежими и максимально полезными.
    Однако стоит отметить, что хранить земляничное варенье следует в затемненном прохладном помещении (мы лично храним в холодильнике) температура которого от +10 до +12 градусов. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления земляничного варенья.

Рейтинг