Рецепт салата из капусты белокочанной на зиму

Салат из капусты на зиму в банках

Рецепт салата из капусты белокочанной на зиму пошаговое приготовление

Такая заготовка всегда выручит, когда потребуется быстренько сообразить что-то на стол. При правильной обработке салат можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Пополняйте свои запасы. Попробуйте приготовить салат на зиму из капусты по этому рецепту. Сам рецепт салата из капусты белокочанной на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из капусты на зиму в банках потребуется следующее:

  • Капуста белокочанная 2 кг.;
  • Петрушка (зелень) 1 пучок;
  • Морковь крупные 2 шт.;
  • Зубчик чеснока 3 шт.;
  • Перец болгарский 2-3 шт.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Уксус 9% 70 мл.;
  • Соль 1-1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту крупно нашинкуем и сложим в большую кастрюлю.
  2. Добавим ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
  3. Солим по вкусу, добавляем сахар, молотый перец, уксус и растительное масло.
  4. Добавим измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешаем и даем постоять 2 часа в кастрюле.
  5. Разложим по чистым банкам, немного утрамбуем и прикроем крышками.
  6. Поставим банки с капустой  в большую кастрюлю с холодной водой для стерилизации.
  7. Ставим кастрюлю с банками и капустой на плиту. Стерилизуем  в течении 7 минут с момента закипания воды (для банок 0,6 л).
  8. Затем банки закручиваем или закатываем и убираем в тепло на 12 часов.
  9. Храним затем  в холоде.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт заготовки на зиму из капусты, уверен он вам понравится…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: