Рецепт салата маринованных огурцов с луком

Рецепт салата маринованных огурцов с луком

Рецепт салата маринованных огурцов с луком заготовка на зиму

Многие  хозяйки делают различные заготовки с салатами из огурцов на зиму. Их рецепты просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно. Ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать. Салаты  из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать. Смотрите ниже рецепт салата маринованных огурцов с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления заготовки потребуется следующее:

  • 2 кг огурцов;
  • 1,5 кг лука;
  • полстакана сахара;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • полстакана орехового масла (можно арахисовое);
  • 2 ст. л. крупной соли (не йодированной);
  • 2–3 ч. л. семян кориандра;
  • пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отрезать у огурцов заднюю часть и нарезать их кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать кольцами, которые необходимо разделить.
  3. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень.
  4. Перемешать и поставить овощи на средний огонь.
  5. Варить 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими.
  6. Разложить в стерилизованные банки, уплотнить немного и закатать.

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления обалденных огурчиков на зиму.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: