Рецепт шоколадной помадки для торта

Рецепт шоколадной помадки для торта

Рецепт шоколадной помадки для торта пошагово

Вот рецепт помадки которая позволит оригинально украсить ваш торт. Рекомендую использовать для приготовления качественный шоколад, где в составе не менее 70% какао. Перед тем как соединять растопленный шоколад с маслом, необходимо  охладить шоколад, иначе помадка поплывет. В этом рецепте помадку мы не варим, поэтому мне этот вариант приготовления  кажется наиболее удобным. Рецепт шоколадной помадки для торта смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад — 175 г.;
  • Сахарная пудра — 275 г.;
  • Сливочное масло — 250 г.;
  • Экстракт ванили (Dr.Oetker) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разломаем сначала шоколад на небольшие куски и растопим в микроволновке 2 минуты (нет микроволновой печи, используйте водяную баню).
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Сахарную пудру обязательно просеиваем, чтобы не образовались комочки.
  4. Постепенно вводим сахарную пудру в масло и продолжаем взбивать до её растворения и образования легкой пышной массы.
  5. Добавляем в масляную смесь ваниль, затем  перемешиваем.
  6. Соединяем всё с шоколадом и аккуратно венчиком смешиваем до однородной консистенции.
  7. Готовая помадка должна получиться гладкой и глянцевой. Тогда она готова для украшения торта.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления шоколадной глазури.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: