Рецепт вкусного домашнего батона

Рецепт вкусного домашнего батона

Рецепт вкусного домашнего батона с пошаговым приготовлением

Хороший хлеб, с простым, но приятным вкусом. Мякиш беленький, с небольшими дырочками, корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье друзья. О том, как готовится смотрите рецепт вкусного домашнего батона ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • 6 (шесть) грамм сухих дрожжей;
  • 4 (четыре) грамма соли;
  • 30 грамм сливочного масла масла или маргарина;
  • 50 мл воды.

Для смазывания:

  • 1 (один) желток;
  • 5 (пять) грамм молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
  2. Далее замесить тесто. Сформировать шар и поставить в тепло примерно на 90 минут.
  3. Обмять и еще около 10 минут подождать.
  4. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
  5. Оставить на расстойку на полчаса.
  6. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хлеба.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: