Рецепт вкусной запеченной курицы в рукаве

Рецепт вкусной запеченной курицы в рукаве

Рецепт вкусной запеченной курицы в рукаве с пошаговым приготовлением

Друзья если вы не знаете как вкусно приготовить курочку, то выручит вас этот рецепт.  Рекомендую запечь ее в рукаве. Это совсем даже  нехитрое изобретение помогает домохозяйкам творить кулинарные шедевры. Уверяю вас получится классно. За счет герметичной упаковки запекающееся мясо получается более нежным. Если вы решили накормить своих близких вкусным обедом или ужином, то курица, запеченная в рукаве самое то! Рецепт вкусной запеченной курицы в рукаве вы найдёте ниже.

Запеченная курица  подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Как гарнир рекомендую: отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Кроме того, к такой курочке можно приготовить соусы на основе  сметаны или томатов, но это по желанию, если таковое есть. Как видите все  вкусно, просто и совсем недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (ножки) — 7 (семь) штук;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Чеснок — 1 (одна) головка или по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка сушеная и молотая — по вкусу;
  • Перец чили красный (острый) — по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
  2. Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.
  3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы».
  4. Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой. Ставим её в холодильник минимум на 12, максимум на 24 часа.
  5. В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.
  6. Через 12 — 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 см.
  8. Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой или просто завязываем узлом (тогда кусок рукава нужно взять длиннее). Заполняем получившийся мешочек курицей.
  9. Также связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 — 50 минут.
  10. По истечении этого времени действуем по желанию. Или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5-7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или, если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового шкафа.
  11. Аккуратно ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Дальше бережно разрезаем рукав. Перекладываем содержимое на большое плоское блюдо. Подаем запеченную курицу к столу. Наслаждаемся!

Советы:

  1. Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.
  2. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло, от него мясо курицы будет более нежным.
  3. Очень часто соль заменяют соевым соусом.
  4. С курицей можно запечь одновременно нарезанные овощи. К примеру, баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква. В таком случае вы сразу получаете и гарнир.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления курицы в рукаве в духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: