Рецепты вкусной сладкой выпечки на кефире

Рецепты вкусной сладкой выпечки на кефире

Рецепты вкусной сладкой выпечки на кефире ТОП-8

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто, как правило, неплохо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам, к тому же оно получается очень пышное и хорошо поднимается, попробуйте. Смотрите ниже рецепты вкусной сладкой выпечки на кефире.

Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 — 3 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
  2. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  3. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
  4. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.
  5. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  6. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
  7. Даем пышкам немного остыть и можно кушать.

Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Растит.масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакан;
  • Сода — 0,5 ч. л. (не гасить);
  • Сухофрукты ил орехи — от 50 г.;
  • Мука — 1,5 стакан.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. В кефир всыпать соду,перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты,муку — в самом конце.
  3. Тщательно вымесить. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
  4. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло, дать немного полежать при комнатной температуре — 100 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1/2 л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Изюм небольшая горсть
  • Ванильный сахар.

Как приготовить пирог на кефире:

  1. Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
  2. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
  3. Вбить яйцо и продолжать взбивать.
  4. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
  6. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать изюм (если хотите можно смородины или малины) и поставить выпекаться.
  7. Выпекать при 200*С, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

Булочки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.;
  • Кефир комнатной температуры — 250 мл.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Теплая вода — 2 ст. л.;
  • Дрожжи — 12 г. свежих или или 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт и 1 ст. л. воды для смазывания булочек;
  • По желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.

Как приготовить булочки на кефире:

  1. В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине.
  2. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать.
  3. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки.
  4. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
  5. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
  6. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
  7. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа.
  8. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

Кекс на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт. (1 — целое и 3 белка);
  • Кефир — 100 мл.;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакан;
  • Коньяк — 2 ст. л.;
  • Изюм — 1 горсть;
  • Цедра апельсиновая — 1 — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель -3 ч. л.;
  • Соль — немного;
  • Ванилин — по желанию.

Как приготовить кекс на кефире:

  1. Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.
  2. Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом).
  3. Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
  4. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Мука — 1 стакана;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Ванилин (на кончике ножа).

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
  2. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0,25 ч. л. соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
  3. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
  4. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
  5. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160*С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • Любые замороженные ягоды (у меня черника) — 150 г.;
  • Кефир — 300 г.;
  • Любой красный конфитюр (у меня клубничный) — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакетик;
  • Сахар — 150 г.;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель (15 г.) — 1 пакетик;
  • Мука — 275 г. + 1 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло без запаха (7-8 ст. л.) — 75 мл.

Как приготовить ягодные маффины на кефире:

  1. Сначала отберём от ягод 3 ст. л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст. л. муки и хорошо перемешать.
  2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.
  3. Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Духовку включить на 200*С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).
  5. Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.
  6. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

Открытый пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г.;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сода — 1,5 ч. л.;
  • Светлый сироп (например, яблочный) — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 200 г.

Начинка:

  • Яблоки — 500 г.;
  • При желании корица — 2 ч. л.;
  • При желании ахар — 2 ст. л.

Как приготовить открытый пирог с яблоками на кефире :

  1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.
  2. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24 х 32 см.
  3. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом быстрой выпечки печенья.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: