Рис на гарнир с морковью и луком

Рис на гарнир с морковью и луком

Рис на гарнир с морковью и луком — блюдо великолепно подходит для диетического питания!

Уверяю вас, приготовить рис на гарнир с морковью и луком не так уж и сложно. Кстати это блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо в виде плова. Если вы решили какое-то время отдохнуть от мясной пищи, то это блюдо именно для вас. Обязательно попробуйте приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • масло подсолнечное — 80 гр.;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • маслице сливочное — 50 гр.;
  • лучок — одна луковка;
  • рис — 1 стаканчик;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправа — 1,5 маленьких ложечки для плова;
  • соль мелкая — на вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Чистим лучок и морковку, затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Далее то, что нарезали, т. е. лук, морковь, зажариваем на растительном маслице в сковороде.
  3. Потом бросим туда сливочное маслице, и как только оно расплавится, выкладываем промытый (в нескольких водичках) рис.
  4. Затем сверху рис с овощами солим, добавляем приправы, заливаем водичкой на 1,5 см. выше уровня риса и заложим в центр блюда головку чеснока.
  5. А теперь закрываем крышкой рис с овощами и готовим плов (или гарнир) в течение 25 минут на маленьком огне.
  6. После завершения процесса, головку чеснока убираем из блюда, мы его чистим и добавляем по зубчику в каждую порционную тарелочку. Это всё, рис на гарнир с морковью и луком готов, подаём к столу…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного рассыпчатого риса.

Рейтинг