Рис с кабачками по-императорски

Рис с кабачками по-императорски

Рис с кабачками по-императорски. Хотите разнообразия в меню? Попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Добрый день! Сегодня мы с вами будем готовить рис с кабачками по-императорски по мотивам японского блюда Тяхан Ясай. Из японской кухни мы возьмем сладкий соевый соус, а все остальное будет наше русское, и в центре композиции, как вы уже догадались — кабачки. Благодаря их текстуре и мягкому вкусу, блюдо получается очень нежным, а сочетание с морковью делает его слегка сладковатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого почти десертного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан риса (круглозерного, например, краснодарского);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних кабачка;
  • 150-170 гр. консервированной кукурузы (маленькая баночка);
  • соевый соус;
  • укроп, петрушка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное маслице, подходящее для жарки;
  • специи: куркума, смесь перцев, мускатный орех, паприка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовить овощи. Промыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть, измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой, дать стечь.
  2. Рис отварить в воде с добавлением соевого соуса до состояния аль денте (полу готовность).
  3. В кастрюлю налить 1-2 см растительного масла, положить 1 ч. л. куркумы, ½ ч. л. смеси перцев (или любого молотого перца), ½ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. паприки. Прогреть масло со специями.
  4. Добавить морковь, обжаривать до мягкости. Добавить кабачки, и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить примерно 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. сахара, тушить 5-7 минут.
  6. Всыпать в кастрюлю готовый рис, все хорошо перемешать, слегка присолить (¼ ч.л. соли), выпарить жидкость.
  7. Добавить кукурузу, измельченную зелень, перемешать и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
  8. Ваш рис с кабачками по-императорски готов! Подавать к столу со свежими томатами, слегка присыпав кунжутом.

PS. Если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!
Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: