Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке в мультиварке очень просто!

Уверяю вас, рисово-пшенная каша на молоке это великолепная на вкус каша из серии “Дружба”, почему именно Дружба?  Да все просто…, по рецепту используется несколько типов зерна. В данном случае мы возьмем круглый рис и обычную пшенку. Но давайте все по порядку, и так…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • берем полстакана круглого белого риса;
  • столько же пшена;
  • молоко пастеризованное 1 (один) л.;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло 2 (две) ч. ложки;
  • 3 (три) ч. ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Для простоты измерений ингредиентов можете воспользоваться  специальным мерочным стаканом для мультиварки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • первое, переберите пшено и рис от мусора и промойте;
  • заложите рис и пшено в мультиварку, добавьте молоко, воду, сахар и соль;
  • рекомендуется обработать края кастрюли мультиварки сливочным маслом, это не даст каше вылиться из кастрюли;
  • после того как все заложено в мультиварку, включаем ее на режим “Молочная каша”, после того как прозвучал сигнал, процесс завершен;
  • можете оставить кашу в режиме “Поддержание тепла”  минут на 30  от этого она будет только вкуснее;
  • перед подачей на стол Вы можете добавить в кашу  изюм, цукаты либо что то иное, включите свою фантазию.

На этом друзья все, приятного аппетита и  здоровья вам!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: