Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей. Приготовить на завтрак ребёнку этот десерт очень просто, попробуйте рекомендую!

Уверяю вас, это очень вкусное, нежное и сытное блюдо! Все ингредиенты для приготовления вполне доступны, а сам процесс не займёт много времени. Приготовить блюдо сможет любая хозяйка. Подавать на стол пудинг можно как тёплым, так и холодным.

Кстати, рисовый пудинг не только вкусный, он ещё и полезный! Он насыщает организм витаминами, микроэлементами и легко усваивается, что немаловажно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко коровье — 300 мл.;
  • маслице сливочное — 30 г.;
  • сахар — 30 г.;
  • рис круглый — 50 г.;
  • яичко свежие — одно;
  • сахар ванильный — 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала распускаем на верхнем огне сливочное маслице.
  2. Затем добавляем вымытый рис, размешиваем и пропитываем его маслицем порядка 1 минуты.
  3. Потом заливаем молоко, доводим до кипения, убавляем нагрев и далее варим минут где-то 15.
  4. Далее желток яйца отделяем от белка, к желтку вводим обычный + ванильный сахар и взбиваем до гладкой консистенции, а белок взбиваем отдельно до воздушной пены.
  5. Как только рис сварился (проверяем на зубок) добавляем к нему взбитый желток с сахаром и быстро перемешиваем.
  6. Долее вводим яичный белок взбитый пену и опять перемешиваем все компоненты.
  7. А теперь, смазываем густо сливочным маслицем огнеупорную посудину, выкладываем в неё подготовленную рисовую массу, ставим в разогретую до 190*С духовку и запекаем минут на 15-20.
  8. В общем-то это и всё, золотистая корочка на поверхности пудинга укажет на его готовность. Подавать к столу можно как со сметаной, так и с джемом, сиропом и т. д. на ваш вкус.

PS. Несколько полезных советов:

  • Взбивайте тщательно белки — это придаст пудингу хороший объем.
  • Рекомендую использовать только круглый рис — он позволит сохранить кремовую текстуру десерта.
  • Заполняйте форму для запекания не больше, чем на 3/4 (объём блюда в процессе запекания увеличится).
  • Вы можете добавить в десерт фрукты, ягоды, изюм, однако их не должно быть много (это все же не пирог).
  • По желанию можно ввести в основу блюда различные специи на ваш вкус.
  • Чтобы десерт хорошо отошел от формы, даём ему чуточку остыть после запекания.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рисового пудинга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: