Ризотто с морепродуктами рецепт в домашних условиях

Ризотто с морепродуктами рецепт в домашних условиях

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. Обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления ризотто очень прост, ингредиенты могут быть самыми разнообразными — здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морепродукты — 300 г.;
  • пармезан — 50 г.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук и чеснок чистим и  мелко нарезаем.
  • Сливочное масло (40 г.) растапливаем на сковороде и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Переложим их в отдельную тарелку.
  • В сковороду, где раньше жарился лук, всыпаем рис и обжариваем его минут 5, пока его края не станут прозрачными.
  • Добавляем к рису обжаренный лук и вливаем 100 мл. воды.
  • Тушим рис, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается.
  • Добавляем постепенно еще воду, пока рис не приготовится.
  • Добавляем морепродукты, перец и соль по вкусу (Учтите, что потом будет добавлен соленый пармезан).
  • Перемешиваем и обжариваем в течении 5-7 минут.
  • Добавляем в ризотто оставшееся сливочное масло и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешиваем. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: