Рогалики тесто со сметаной

Рогалики тесто со сметаной

Рогалики тесто со сметаной пошаговый рецепт приготовления

Обожаем эти рогалики, очень вкусные, рассыпчатые, мягкие, просто тают во рту, ну просто диву даемся, как быстро они исчезают! :) Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Как приготовить рогалики тесто со сметаной смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста 1:

  • сметана — 200 г.;
  • мука — 300 г.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для теста 2:

  • сливочное масло — 200 г. (комнатной температуры);
  • мука — 250 г.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Варианты начинки:

  • ягодный джем;
  • шоколадный крем нутелла;
  • орехи с сахарным песком;
  • изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для теста 1.  Просеиваем  муку с разрыхлителем в миску, добавляем сметану и замешиваем тесто.
  • Для теста 2. Тоже  просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
  • Из каждого теста (1 и 2) скатываем шарики и кладем на рабочий стол, присыпанный мукой.
  • Далее раскатываем отдельно каждое тесто  в блин толщиной около 1,5 см, складываем пласты один на другой.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1см и сложим конвертом.
  • Вновь раскатываем в пласт и сложить конвертом. Повторим процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
  • Затем сложим тесто конвертом ещё раз, завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  • Мы брали двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатывали и разрезали на 2 пласта, пока из одного пласта делали рогалики, второй дожидался в холодильнике.
  • Вынув тесто из холодильника раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезаем на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4 или 5 см.658698
  • У основания треугольников уложим начинку и свернем рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
  • Рогалики укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем в нагретой до 180* С духовке до золотистого цвета (около 12 или 15 минут).
  • Затем полностью охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт сметанных рогаликов.

Для приготовления потребуется следующее:

  • 1 свежее яйцо;
  • 2-2,5 стаканчика муки (где-то 300 гр);
  • 100 гр сливочного маслица или маргарина;
  • пол стаканчика сахара;
  • 150 гр сметаны (где-то пол стаканчика);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • варёная сгущёнка, любая густая начинка, мармелад, сухофрукты или просто сахар (всё что угодно, на ваш вкус).

Успешного вам приготовления.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Илья

    Классные рогалики, я их обожают, утром с чайком идут влет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: