Ромштекс из говядины рецепт

Ромштекс из говядины рецепт

Предлагаю очень простой рецепт ромштекса из говядины, получается невероятно мягкое и сочное мясо…

Для тех, кто не готовил ни разу это блюдо, поясняю, что ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. свежей говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 70 г. сливочного топленого масла;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говяжью вырезку промоем и нарежем на кусочки толщиной приблизительно 2 см.
  • Затем аккуратно отбиваем их специальным молоточком. Если у вас его нет, то тогда используйте ребро большой ложки.
  • На сковороде подогреем масло.
  • В тарелку разбиваем яйца, добавим кипяченой воды, посолим, добавим специи.
  • Все слегка взбиваем до однородной массы.
  • В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
  • Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в однородную массу с яйцами, затем в панировочные сухари.
  • Далее выкладываем мясо  на сковородку.
  • Обжариваем ромштексы на среднем огне с двух сторон до румяной корки.

PS. Данное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: