Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей консервированной. Узнайте, как правильно и быстро приготовить эту закуску!

Блюдо, рецепт которого будет представлен ниже, простое в приготовлении и подойдет к любому столу, а отзывы о нем будут только самые восхищенные. Рулеты из лаваша стали популярны в нашей стране довольно давно, но только сейчас хозяйки стали добавлять внутрь новые начинки, например, горбушу.

К счастью экспериментаторов, лаваш с горбушей консервированной получается не просто вкусным, но еще и сытным, что позволяет подавать его не только как закуску, но и как сытное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт для приготовления 8-10 порций рулета из лаваша:

  • Лаваш тонкий – 1 уп.;
  • Горбуша консерв. – 1 банка;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Лук зеленый и другая зелень по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пока варятся яйца, необходимо слить жидкость из консервов и размельчить горбушу. Дать яйцам остыть их, очистить и размельчить вилкой.
  2. Далее измельченный укроп смешать с майонезом и выложить треть этой массы на лаваш, равномерно распределив.
  3. Вторым слоем идет рыба. Сверху кладется еще один лаваш, который так же смазывается майонезом (половиной остатка) и добавляются яйца.
  4. На приготовленное ранее кладется третий слой лаваша. Его необходимо смазать всем оставшимся майонезом и выложить тертый сыр.
  5. Начинка готова, остается аккуратно свернуть изделие, чтобы рулет оказался достаточно плотным.
  6. Для лучшего результата рекомендуется охладить блюдо в холодильнике часа 3-4, возможно, оставить на целую ночь.

PS. Существует несколько рецептов лаваша с горбушей консервированной и вот чем они отличаются от данного в этой статье:

  1. Используется только один слой лаваша, начинка идет в том же порядке и накладывается поверх предыдущего слоя. Такой вариант подходит тем, кто не жалует мучные изделия и хочет чувствовать больше начинки и меньше лепешки. Такая закуска будет легче в питательном плане, но есть большая вероятность, что рулет просто развалится в руках и есть его будет возможно только вилкой.
  2. Закуска не остужается. Хотя холод действительно необходим для того, чтобы возможные соки, оставшиеся от начинки и размачивающие лаваш, впитались. В противном случае результат будет такой же, как в первом пункте.
  3. Не добавляется сыр и зелень. А это дело вкуса, хотя все ингредиенты подобраны с умом и идеально подходят друг другу, ведь именно их великолепное сочетание рождает тот вкус, ради которого и готовится рулет из лаваша с горбушей консервированной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: