Рулетики лаваша корейской морковью

Рулетики лаваша корейской морковью

Рулетики лаваша корейской морковью рецепт

На наших столах все чаще можно встретить армянские и азербайджанское блюда, такие как лаваш. Эти мягкие лепешки в наших странах настолько прижились, что порой забываешь их место происхождения. Они нас  выручают в самых неожиданных ситуациях. Например, в случае прихода нежданных гостей или в путешествии, вместо бутерброда. Также, мы их уже готовим не только в будничные дни, а и на праздничные столы. И так, сегодня мы приготовим рулетики из лаваша с корейской морковью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • лаваш — 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
  • брынза или другой соленый сыр — 200 г
  • морковка по-корейски — 200 г
  • зелень — любая, на Ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  • Колбаску мелко порубить.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  • Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  • Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  • Накрыть другой половинкой лаваша.
  • Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  • Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  • Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  • Подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: