Рыба по-казачьи

Рыба по-казачьи

Рыба по-казачьи простой пошаговый рецепт приготовления.

Приготовление белой рыбы с овощами — это старинный казацкий рецепт, которым часто пользовались и казаки, и простой люд. Раньше такую рыбку готовили на костре, а сейчас ее готовят на плите. Но от этого готовое блюдо не стало хуже, а, напротив, приобрело завершенность вкуса и целостность ингредиентов.

Простую домохозяйку рыба по-казачьи подкупает своей простотой и незатейливостью в приготовлении, а вот гостей и домочадцев буквально пленит ее аромат, вкус и подача.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,6 кг. судачка (любой белой рыбы);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,6 кг. картошки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,35 л. протертых помидоров;
  • 0,5 ч. л. черного перчика;
  • 0,3 кг. белого лука;
  • 0,15 л. обычной кипяченой воды;
  • 0,1 л. любого масла;
  • 2-3 лавровых листка;
  • 3 ст. л. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе судака нарезать крупными ломтями.
  2. Муку высыпать в глубокую тарелку, соединить с солью и перцем, перемешать до однородности и использовать в качестве панировки для судака.
  3. В сковородку влить немного масла и разогреть его на сильном огне.
  4. Кусочки судака панировать в муке, выложить в масло и обжарить с двух сторон до красивой корочки, не убавляя огонь.
  5. Обжаренную рыбку выложить в любую емкость для пищевых продуктов.
  6. Лук тонко нарезать, выложить в масло из-под рыбки, долить еще маслом и обжарить до золотистости.
  7. Золотистый лук залить протертыми помидорами и водой, засыпать сахарком, перцем и третьей частью столовой ложки соли. Перемешать до однородности, потушить 10 минут и осторожно снять с огня.
  8. В глубокую сковородку влить остатки масла, поместить его на огонь и хорошенько разогреть.
  9. Картошку нарезать толстыми кольцами или полукольцами, выложить в масло и обжарить на сильном огне до хорошей румяности, после присыпая солью.
  10. Поверх картошки выложить всю рыбу и залить ее томатной зажаркой.
  11. Сформированную рыбу по-казачьи поместить на медленный огонь и потушить 10 минут, чтобы ушла лишняя вода.
  12. После накрыть все крышкой и потушить еще 25 минут, убавив огонь до минимума.
  13. Готовую рыбу по-казачьи рассыпать по тарелкам, полить томатной подливой и горячей подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг