Рыба запеченная в духовке со сметаной

Рыба запеченная в духовке со сметаной

Рыба запеченная в духовке со сметаной рецепт

Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг рыбы (хек, минтай).
  • 3 головки лука — 2 яйца.
  • 150 г сыра твердых сортов.
  • 400 г сметаны.
  • растительное масло.
  • мука.
  • маленький пучок укропа.
  • специи, соль и горчица по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  • В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  • Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
  • Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт >>>  Жареный лаваш. Завтрак на быструю руку:

Если Вам понравились рецепты,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: