Рыба запеченная в яйце с майонезом

Рыба запеченная в яйце с майонезом

Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается сочной и ароматной, а готовится очень просто.

Попробуйте, кстати, для такого блюда подойдет любая рыба. Хотя лучше, чтобы она была мясистой (красная или белая — не имеет значения). Это блюдо выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе (треску, минтай или что то еще на ваш выбор) — 1 кг.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 г.;
  • соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбное филе моем и обсушим при помощи бумажных салфеток. Если филе с косточками, то удаляем их.
  2. Приготовим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Разложим филе на сковороду. Затем солим и добавляем любимые специи.
  3. Приготовим соус. Это не сложно. Нужно всего лишь разбить в миску яйца и взболтать их вилкой.
  4. Зеленый лук чистим, моем и измельчаем. Добавляем в миску с яйцами. Туда же отправляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.  Это все, соус готов.
  5. Заливаем рыбное филе на сковородке соусом.
  6. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем рыбу поверх соуса.
  7. Разогреваем духовку до 180*С.
  8. Ставим сковороду с рыбой в духовку и запекаем  примерно на 20 минут.
  9. Это все, рыба, запеченная в яйце с майонезом, готова.

PS. На гарнир можно подать рис, картофель, овощи или вообще обойтись без гарнира.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рыбы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: