Рыба запеченная в яйце с майонезом

Рыба запеченная в яйце с майонезом

Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается сочной и ароматной, а готовится очень просто…

Попробуйте, кстати, для такого блюда подойдет любая рыба. Хотя лучше, чтобы она была мясистой (красная или белая — не имеет значения). Это блюдо выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе (треску, минтай или что то еще на ваш выбор) — 1 кг.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 г.;
  • соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбное филе моем и обсушим при помощи бумажных салфеток. Если филе с косточками, то удаляем их.
  • Приготовим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Разложим филе на сковороду. Затем солим и добавляем любимые специи.
  • Приготовим соус. Это не сложно. Нужно всего лишь разбить в миску яйца и взболтать их вилкой.
  • Зеленый лук чистим, моем и измельчаем. Добавляем в миску с яйцами. Туда же отправляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.  Это все, соус готов.
  • Заливаем рыбное филе на сковородке соусом.
  • Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем рыбу поверх соуса.
  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Ставим сковороду с рыбой в духовку и запекаем  примерно на 20 минут.
  • Это все, рыба, запеченная в яйце с майонезом, готова.

PS. На гарнир можно подать рис, картофель, овощи или вообще обойтись без гарнира.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: