Рыбное филе в кляре рецепт на сковороде

Рыбное филе в кляре рецепт на сковороде

Рыбное филе в кляре рецепт на сковороде пошаговое приготовление

Замечательный вкусный рецепт, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Рыба, приготовленная таким образом, может подаваться и на праздничный стол, и на ужин для своей семьи. Она одинаково вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте приготовить обязательно. Как готовится рыбное филе в кляре рецепт на сковороде смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы (форель) — 600 г;
  • Картофель (средний) — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Мука — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски.
  2. Посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  3. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
  5. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  6. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  8. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже очень полезное видео о принципах кляра и рецепте приготовления рыбы в кляре.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: