Рыбные консервы в домашних условиях в мультиварке

Рыбные консервы в домашних условиях в мультиварке

Консерва рыбная в домашних условиях в мультиварке

Уверен на 100% , что рыбные консервы приготовленные своими руками  в домашних условиях гораздо полезнее, по крайней мере там не будет тех консервантов, которые не очень хорошо сказываются на нашем здоровье. Кроме того использовать для приготовления консервов мы будем свежую рыбу, ту которая нам больше всего нравится.

И так подробнее..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая рыба (любая на ваш выбор покрупнее)- 1 (одна) штука;
  • Морковка- 1 (одна) штука;
  • Уксус- 1 (одна) чайная ложка;
  • Томатная паста- 2 (две) столовые ложки;
  • Лук репка- 2 (две) штуки;
  • Специи;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Займемся в первую очередь рыбой. Чистим, потрошим и моем. Особое внимание обратите при удалении желчного пузыря (опытные хозяйки про это знают), если он растечется внутри рыбы, то рыба от этого приобретет горечь;
  • Далее натираем рыбу специями и солью (специи приобретайте для рыбы), закладываем в мультиварку (крупную можно разрезать на кусочки);
  • Готовим соус. Наливаем в томатную пасту воды, уксус и перемешиваем (сосу не должен быть слишком жидким);
  • Заливаем соусом рыбу в мультиварке, хорошо если соус покроет всю рыбу, если нет, то соуса можно приготовить немного больше;
  • Пропускаем в крупную терку морковь, лук нарезаем полукольцами и все это закладываем сверху на рыбу в мультиварку;
  • Закрываем мультиварку и включаем режим “Тушение”, тушим пока кости не будут мягкими;
  • Готовые рыбные консервы можно сразу подавать к столу, либо заложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте (либо холодильнике).

На этом друзья все. Пробуйте приготовить свои домашние консервы, приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: