Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе. Универсальное блюдо, подойдет к любому гарниру, попробуйте обязательно!

Легкий итальянский рецепт приготовления рыбных котлет из филе трески, поданных с соусом из помидоров и перца чили. Как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе смотрите ниже в описании рецепта…

Время приготовления: 30 минут + мариновка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 порций потребуется следующее:

  • 120 г. самоподнимающейся муки;
  • 0,5 ч. ложечки мелкой соли;
  • 1 свежее большое яичко;
  • 4-6 ст. л. молока;
  • 400 г. соленой трески;
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная;
  • 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной оливковое масло для жарки.

Для соуса:

  • 4 спелых помидора, нарезанных;
  • 2 красных перца чили, очищенных и нарезанных;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Треску положить в неглубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить на 24 часа, дважды меняя воду в течение этого времени.
  2. Тем временем следует приготовить томатный соус. Для этого в небольшой кастрюле смешать нарезанные помидоры, перец чили, орегано, сахарную пудру и оливковое масло. Поставить на огонь, довести до закипания, варить около 15 мин., до готовности, затем добавить уксус и заправить солью и перцем по вкусу.
  3. На следующем шаге самое время приготовить рыбные котлеты. В небольшой миске смешать муку, соль, добавить яйцо и молоко, и замесить тесто. Треску вытащить из воды, почистить, удалить кости, а затем порвать мясо рыбы на мелкие кусочки. Смешать рыбные кусочки с тестом, добавить лук, петрушку, заправить перцем по вкусу.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла. Из приготовленной смеси слепить рыбные котлеты, выложить на сковороду и обжаривать где-то минуты 3-4 с каждой стороны, до золотистости. При необходимости переложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
  5. Готовые рыбные котлеты переложить в блюдо и подавать с теплым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: