Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт. Предлагаю очень простой способ приготовления.

Тефтели в томатном соусе можно готовить в домашних условиях на сковороде или в духовке. А хотите —  сделайте заготовки и заморозьте их на будущее. Такие тефтели  можно тушить также с добавлением сметаны и других овощей. Рыбные тефтели в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе  потребуется:

  • филе рыбы — 300-400 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 50 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2-3 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 щепотка;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала отделим филе от костей (если у вас готовое филе, то его просто размораживаем).
  • Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками и пропускаем в мясорубку.
  • Чистим луковицу  и также пропустить в мясорубку.
  • Морковь моем, чистим, отрезаем примерно одну треть и измельчим в фарш.
  • Рис выкладываем в холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения, солим и варим около 5 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рис к рыбному фаршу.
  • Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, если хотите можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других специй на ваш вкус.
  • Далее вбиваем одно яйцо и хорошо размешиваем.
  • Затем немного смочим руки в холодной воде и формируем тефтели.
  • Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе  хорошо держали форму, мы их  обваляем в муке и затем уже отправляем на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  • Тем временем оставшуюся морковь чистим и пропускаем в терку.
  • Выкладываем морковь на обжаренные тефтели.
  • Томатный соус (если берёте томатная паста, разведите её с небольшим количеством воды), солим и поперчим по вкусу ( хотите добавьте сушеные травы).
  • Соус выливаем на сковороду к тефтелям, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне.
  • Далее крышку снимаем доводим блюдо до полной готовности (это займет где то минут  5 — 15).
  • Это все, подаём тефтели с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом не менее вкусных рыбных фрикаделек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: