Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком, простой пошаговый рецепт.

Для того чтобы это жидкое блюдо получилось более наваристым, рекомендуется использовать только самые жирные сорта морской рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления наваристого рыбного супа на молоке понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:

  • отфильтрованная вода (два литра);
  • тушка морской жирной рыбы (700 г);
  • крупные клубни картофеля (пять штук);
  • перец тонкого помола чёрный (на свой вкус);
  • лук салатный крупный (одна штука);
  • белая часть лука-порея (одна штука);
  • цельное молоко (210 мл);
  • петрушки свежая зелень (на свой вкус);
  • высококачественная мука пшеничная (одна ст. ложка);
  • соль (на свой вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промыть рыбную тушку, отделить хвост и голову, промыть эти части и выложить их в большую кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды.
  2. Как только вода в кастрюле начнёт интенсивно кипеть, добавить лучок, нарезанный крупно, а также по вкусу насыпать все необходимые специи, посолить и продолжить варку бульона.
  3. Пока готовится рыбный бульон, можно заняться дальнейшей обработкой тушки рыбы, так как понадобится мякоть без косточек.
  4. Подготовленное филе рыбы дополнительно проверить на наличие мелких косточек, затем, процедить рыбный бульон, перелить его обратно в большую кастрюлю.
  5. Выложить в неё мякоть рыбы, нарезанную небольшими кусочками, затем продолжить варку бульона ещё в течение пятнадцати минут.
  6. Нашинковать тонко белую часть порея и добавить в кастрюлю, туда же отправить и нарезанную мелко картошку.
  7. Соединить в отдельной посуде молоко в достаточном количестве и немного высокосортной пшеничной муки, перемешать и приготовленную смесь добавить в суп после того, как картофель в нём станет очень мягким. Ещё раз перемешать рыбный супчик на молоке, насыпать рубленую зелень, попробовать на соль это блюдо и подавать его на стол вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Рейтинг