Салат Арбузик

Салат Арбузик

Салат Арбузик с курицей великолепно украсит Ваш Новогодний стол.

Этот салат — «король» любой вечеринки. Особенно хорошо он смотрится на новогоднем столе, когда за окном холод и снег. Кому же не захочется такого сюрприза — увидеть на своем столе настоящую дольку арбуза — яркую, алую, с черными точками-косточками! Изюминка блюда в том, что за его красочной внешностью можно скрыть любую начинку, будь то курица, говядина или вообще овощи и фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курицы — 200 г.;
  • маслины без косточки — 0,5 банки;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез для заправки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе отваренное заранее мелко нарезаем.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Нарезаем маслины поперек тонкими кружочками.
  • Часть маслин и сыра отложим, остальное — мясо, сыр, маслины -смешиваем и смазываем майонезом.
  • А теперь берем  большое круглое плоское блюдо. В форме полукруга (как бы дольки арбуза), выложим наш салат. И так, приступим, у огурца  вырезаем косточки, оставляем только более грубую его половину. У помидоров  удаляем семечки, чтобы они не дали сока при нарезании.
  • Остаток огурца натираем на самой крупной терке, помидоры нарезаем мелкими кусочками. Маслины поделим на 4 части вдоль.
  • На арбузную дольку из салата выложим сначала красную помидорную часть так, чтобы не оставалось просветов.
  • Затем у арбуза всегда идет белый участок, разделяющий красную сахарную часть и корку, ее роль сыграет тертый сыр, далее роль кожуры исполнит натертый огурец.
  • На помидоры выложим косточки разрезанных маслин. Пожалуй это и все, салат Арбузик готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: