Салат баклажан перец помидор морковь

Cалат баклажан перец помидор морковь

Салат баклажан перец помидор морковь пошаговый рецепт

Предлагаю друзья рецепт вкусного, пикантного и очень универсального салата на зиму. Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца — отличная закуска к столу. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом заготовки. О том, как приготовить салат баклажан перец помидор морковь смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 700 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • одна треть стручка острого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их в блендере.
  2. Крупно нарезать остальные овощи.
  3. Посолить нарезанные баклажаны и дать им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарезать мелко чеснок.
  4. В казан налить масло, положить баклажаны и жарить или же включить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.
  5. После этого добавить перец и морковь и жарить еще 10 минут.
  6. Влить томатную массу, добавить соль и сахар и включить программу «Тушение» (или тушить в казане) 45 минут.
  7. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  8. По истечении времени разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт замечательной закуски на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: