Салат букет цветов

Салат букет цветов

Салат букет цветов пошаговый рецепт приготовления

Замечательный салат «Весенние цветы» олицетворяет собой победу весны над зимой, тепла и солнца над лютым холодом. Глядя на эти нежные крокусы  веришь, что всё в жизни сложится счастливо! Обязательно попробуйте приготовить такой салат букет цветов, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие грибы (желательно шампиньоны) — 200 г.;
  • печень говяжья — 300 г.;
  • твердый сыр — 80-100 г.;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • растительное масло;
  • домашний майонез;
  • зелень;
  • лук репчатый — 1 крупная головка или 2 средних;
  • лук репчатый (мелкий) — для оформления;
  • зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
  2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке.
  3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
  4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
  5. Порежьте лук на мелкие кубики.
  6. Возьмите другую сковороду и немного поджарьте в ней морковку, а потом добавьте к морковке лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
  7. Отварите картофель в мундире (один — если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
  8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
  9. Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
  10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
  11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
  12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
    (каждый слой промазывайте майонезом)
    1 -картофель
    2 — жареная печень с грибами
    3 — жареный лук с морковью
    4 — тертый сыр
    5 — тертые яичные желтки.

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА

  • Берем оставленное яйцо и трем его на мелкой терке.
  • Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук — если хотите поострее).
  • Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
  • Самое, наверное, трудное — сделать цветы из лука.
    Необходимо: зеленые перья лука и маленькие луковички (севок)
    1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
    2. Нарисуйте на них посередине зубчики с помощью зубочистки.
    3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
    4. Разделите луковицу на 2 половинки.
    5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
    6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
    7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
    8. Вставьте цветочки в салат.

PS. Можно использовать фиолетовые головки лука, тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления красивого салата, вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: