Салат из кабачков баклажанов перца и помидоров

Салат из кабачков баклажанов перца и помидоров

Салат из кабачков баклажанов перца и помидоров пошаговый рецепт

Невероятно, какое разнообразие блюд можно приготовить из, казалось бы, самых простых продуктов. Например, из кабачков и баклажанов. Эти овощи, завезенные к нам когда-то из далеких южных краев, давно стали привычными и любимыми. Но, к сожалению, часто фантазия хозяек ограничивается несложными и быстрыми рецептами тушеных кабачков и баклажанов. Ни в коем случае не останавливайтесь на этом! Предлагаю салат из кабачков баклажанов перца и помидоров, рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 0,5 кг моркови;
  • 50 г уксуса столового 9%-го;
  • 150 г растительного масла;
  • 35 г соли.

ПРИГОТОВНИЕ

  1. Очистить все овощи, кроме баклажанов.
  2. Натереть морковь на крупной терке, а чеснок нарезать кружочками.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать крупными кусками.
  4. Из перца удалить семена и крупно его нарезать.
  5. В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль). Поставить на огонь, а когда смесь закипит — поварить ее еще 3 минуты.
  6. Выложить овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залить их маринадом. Если Вы готовите салат в мультиварке, включите программу «Тушение» на 40 минут.
  7. Когда овощи уварятся, перемешайте их. Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятить.
  8. Разложить горячий салат по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

Посмотрите ещё рецепт приготовления аналогичного салата на зиму. Вам понравится.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: