Салат из капусты, морковь, чеснок и перец

Салат из капусты, морковь, чеснок и перец

Салат из капусты, морковь, чеснок и перец. Этот салат выручит не раз, если потребуется быстро сообразить что-то на стол.

Предлагаю один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают этот рецепт и делают такую закуску. Попробуйте и вы приготовить салат из капусты, морковь, чеснок и перец, уверяю вас, не пожалеете, делается он довольно быстро!

Такой овощной салат может дополнить гарнир любого блюда, а можно использовать как заправку для щей или борща!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 2 кг.;
  • зубчик чеснока 4 шт.;
  • морковь крупные 2 шт.;
  • перец болгарский 3 шт.;
  • петрушка (зелень) 1 пучок;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1-1,5 ст. л. (на ваш вкус);
  • растительное масло 50 мл.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • уксус 9% 70 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Крупно шинкуем капусту и закладываем в кастрюлю большого размера (у меня на 6 л.).
  • Подготовим  перец, удалим плодоножку и семена, затем нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю к капусте.
  • Шинкуем морковь в крупную терку и вместе с измельченным чесноком выкладываем так же в кастрюлю.
  • Затем добавляем сахар, соль по вкусу, молотый перец, растительное масло и уксус.
  • Добавляем порубленную мелко зелень петрушки.
  • Хорошо все перемешиваем и даем 2 часа постоять в кастрюле.
  • Далее раскладываем нашу заготовку по чистым банкам (чуточку трамбуем).
  • Ставим банки (покрытые крышками) в холодную воду в большую кастрюлю, ставим кастрюлю на плиту и кипятим  7 минут, с момента закипания, на слабом огне.
  • После этого банки закупориваем крышками, укутываем их чем то теплым на 12 часов. Убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: