Салат из огурцов лук петрушка

Салат из огурцов лук петрушка

Салат из огурцов лук петрушка рецепт

Многие  хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.

Салаты  из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг огурцов;
  • 1,5 кг лука;
  • полстакана сахара;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана орехового масла (можно арахисовое);
  • 2 ст. л. крупной соли (не йодированной);
  • 2–3 ч. л. семян кориандра;
  • пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отрезать у огурцов заднюю часть и нарезать их кружочками толщиной около 1 см.
  • Лук нарезать кольцами, которые необходимо разделить.
  • Огурцы и лук сложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень.
  • Перемешать и поставить овощи на средний огонь.
  • Варить 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими.
  • Разложить в стерилизованные банки, уплотнить немного и закатать.

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: