Салат из печени индейки

Салат из печени индейки

Салат из печени индейки пошаговый рецепт приготовления

Очень сытный и в добавок вкусный салат (из серии слоеных) из печени индейки. Готовится салат довольно таки просто. Ингредиенты так же доступны, разве что вы решите сами вырастить (для салата) индюшку. Однако считаю это лишнее. Они сейчас есть уже выращенные в вашем магазине вместе с печенкой! Итак, смотрите, как приготовить салат из печени индейки ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • Печень индейки — 200 (двести) грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Лук репка — 50 грамм;
  • Чернослив – 20 грамм;
  • Огурец маринованный — 2 (две) штуки;
  • Сыр плавленый – 1 (одна) пачка;
  • Соус томатный (домашний) — 25 грамм;
  • Масло растительное — 25 мл;
  • Зелень (укроп) и другие специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 (одну) штуку;
  • Майонез — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с подготовки печени, залейте в небольшую кастрюльку 2 стакана воды, добавьте специи и лавровый лист, дождитесь когда вода закипит и опустите туда  печень, варите печень минут 10, затем посолите (1 или 2 ч. л.), снимите с плиты и оставьте все остывать на 15 минут. Кстати можно использовать печень и куриную, и телячью, это дело вкуса.
  • Чистим и моем морковь и лук, затем нарезаем соломкой.
  • На разогретой сковороде пассируем с маслом сначала лук (до золотистого цвета), затем добавляем морковь, соус томатный и продолжаем обжаривать еще минут 5, в конце подсаливаем  и снимаем с плиты.
  • Пока наши ингредиенты на сковороде остывают сделаем формочку для придания нашему салату красивой цилиндрической формы (это можно сделать заранее и всегда при необходимости использовать). Я сделал форму из майонезного ведерка (вес 837 грамм нетто), обрезал донышко, удалил крышку, получился цилиндр. Устанавливаем его на середину тарелочки.
  • Пропускаем вареную печень в крупную терку и выкладываем ее внутрь приготовленного цилиндра (из майонезного ведерка), чуточку приминаем и смазываем майонезом.
  • Овощи со сковороды выкладываем сверху (это у нас второй слой), разравниваем и смазываем опять майонезом.
  • Далее сверху выкладываем ровным слоем чернослив, на него выкладываем измельченные в терку маринованные огурцы.
  • В заключении последним слоем выкладываем плавленый сырок пропущенный в терку.
  • Последнее, аккуратно снимаем с салата цилиндр (форму) и украшаем его зеленью на ваш вкус и цвет.
  • Вот друзья и все, подаем к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё одно видео с рецептом приготовления обалденно вкусной печени индейки. Вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: