Салат из свеклы, моркови и яблока

Салат из свеклы, моркови и яблока

Салат из свеклы, моркови и яблока — ни какой термообработки, все витамины для вас!

Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, морковь, свекла и яблоки хорошо хранятся, да и в магазине они не переводятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Кстати этот салат из свеклы, моркови и яблока ещё и постный, так что во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из свеклы, моркови и яблока потребуется:

  • 1 сырая свекла;
  • 1 яблоко;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • 1-2 свежих моркови;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помоем и очистим в салат сырые морковь и свеклу (яблоко не трогаем, его  добавим в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода).
  • Теперь пропустим в терку свеклу и морковь.
  • Далее чистим от кожуры яблоко (если кожа тонкая, то можно и не чистить) и натираем как и свеклу в терку.
  • Затем добавляем  к салату несколько кристалликов лимонной кислоты.
  • Заправляем салат подсолнечным маслом (можно оливковым, на ваш выбор).
  • Все перемешиваем.
  • Вот и все, полезный салат из свеклы, моркови и яблока  готов!

PS. При подаче к столу салат можно украсить свежим зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: